トップページ > 新着情報一覧 > 彦根市北老人福祉センター行事中止のお知らせ(新型コロナウイルス感染症の拡大防止に向けた対応)

2020年2月27日 / お知らせ, 重要

新型コロナウイルス感染症の感染拡大を防止するため、彦根市北老人福祉センターで行う以下の行事を「中止」いたします。

なお、センター利用の皆様におかれましては、風邪や季節性インフルエンザ対策と同様にお一人お一人の「咳エチケット」や「手洗い」等の実施がとても重要になってきます。感染症対策に努めていただきますようお願いいたします。

※「咳エチケット」とは、咳、くしゃみの際に、マスク、ティッシュ、ハンカチ、袖などで口や鼻をおさえることを言います。

また、ハピネスいきいきクラブのみなさんにつきましては、感染拡大を防止する観点からも、活動の自粛をご検討いただきますようよろしくお願いいたします。

<中止する行事>

3月 6日(金)「防災セミナー2020」

3月14日(土)「ピアノ&チェロ出前演奏会」

3月30日(月)「彦根東高等学校囲碁部&ハピネス囲碁クラブ交流対局」

3月31日(火)「ふれあいシネマ」

3月実施分(月曜日~金曜日)「おもちゃ図書館」 ※今後、国内の感染の状況により期間を延長する場合があります。

3月実施分(毎週火曜日)「ハピネスひろば」   ※今後、国内の感染の状況により期間を延長する場合があります。

3月実施分(毎週金曜日)「金亀(根気)体操」  ※今後、国内の感染の状況により期間を延長する場合があります。

<その他>

現在のところ、滋賀県内には新型コロナウイルス感染者の報告はありませんので開館しておりますが、今後の感染状況により一定期間「臨時閉館」となる場合がありますので、予めご承知おきください。

彦根市北老人福祉センター TEL/FAX 0749-27-6701