トップページ > 新着情報一覧 > 彦根市北老人福祉センター主催「きたろーアカデミー」を開講します!!(初企画)

2022年5月6日 / イベント, お知らせ

初企画【きたろーアカデミー(剪定分野)】を開講します!!(ただいま受講者募集中)

彦根市北老人福祉センターでは、シニア世代への生涯学習を目的に、住民同士の自然な交流や福祉分野に限らず、自分が生活する地域を知り、役割と活力が生まれる学びの場(地域デビュー&多様な人材確保のきっかけ)として、本アカデミーを開講いたします。

アカデミーは、3分野(剪定分野、エコドーム分野、農業分野)に分かれており、今回は「剪定分野」です。

【開講日】 ①令和4年6月8日、②6月22日、③7月13日、④7月27日 (いずれも水曜日)

【時 間】 ①および③は、10時~11時30分、 ②および④は、9時30分~11時30分

【会 場】 彦根市北老人福祉センターおよび滋賀大学経済学部

【内 容】 剪定スキルをUpしよう、木を診断してみよう、現地実習(2回)

【講 師】 地域活性化プロデューサー 主幹 塚本五二郎さん(彦根市大藪町在住)

【対 象】 彦根市内にお住いの60歳以上の人

【定 員】 20人(申込順) ※原則4回受講できる方を優先します。

【受講料】 無料

【その他】 ちらしは、こちらをクリックしてください。

申し込み・問い合わせ先

彦根市北老人福祉センター TEL 27-6701