トップページ > 新着情報一覧 > 彦根市北老人福祉センターで昭和レトロ切手展(国宝彦根城・彦根屏風・ひこにゃん等)(8月1日~30日)

2019年7月30日 / イベント, お知らせ

彦根市北老人福祉センターでは、8月1日から一箇月間、館内にて「国宝彦根城&ひこにゃん」の記念切手展を開催します。 昭和50年代発行の彦根城・お城まつり・びわこ国体の記念切手などが勢ぞろい。 是非、懐かしの切手をご覧ください。(入場無料)

・国宝シリーズ彦根城 ・井伊直弼と開国150年祭 ・彦根城築城390年祝祭 ・国宝彦根城築城400年祭

・彦根道中膝栗毛 ・切手趣味週間彦根屏風 ・切手で綴る国宝彦根城 ・第34回彦根お城まつり

・国宝シリーズ彦根城 ・四季の彦根城 ・近畿の城と風景 ・共同募金運動50周年記念 ・ひこにゃん など