トップページ > 新着情報一覧 > 彦根市内の老人福祉センター「臨時休館」再延長のお知らせ(5月31日まで)

2020年4月24日 / お知らせ, 重要

【臨時休館の再延長】

新型コロナウイルス感染症の発生や感染拡大の防止を図るため、彦根市の指示により下記老人福祉センターの臨時休館期間を「再延長」することになりました。

センター利用の皆様には大変ご不便をお掛け致しますが、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

なお、各センター利用の皆様におかれましては、「休館中」における感染症拡大対策として、風邪やインフルエンザ対策と同様にお一人おひとりの「咳エチケット」や「手洗い・うがい」等の実施がとても重要です。これらの対策に努めていただきますようお願いいたします。

また、集団発生防止のため、「不要不急」の外出自粛、及び①換気の悪い密閉空間、②多数が集まる密集場所、③間近で会話や発声する密接場面、いわゆる「3密」を避け、「感染しない」「感染させない」ための行動をお願いいたします。

~自分の命を守る 大切な人の命を守る 社会(地域)の暮らしを守る~

【臨時休館中の老人福祉センター】

彦根市北老人福祉センター(彦根市馬場一丁目5-5)

彦根市中老人福祉センター(彦根市開出今町1361-1)

彦根市南老人福祉センター(老福部門)(彦根市田原町13-2)

【延長する期間】

上記いずれのセンターも、令和2年5月31日(日)まで延長。

※今後、国、滋賀県の方針や県内および彦根市内の感染動向により期間が延長される場合もあります。

【問い合わせ先】

彦根市北老人福祉センター TEL/FAX 0749-27-6701

彦根市中老人福祉センター TEL/FAX 0749-26-0869

彦根市南老人福祉センター TEL/0749-43-6700