トップページ > 新着情報一覧 > ”ひこにゃん”×赤い羽根コラボ募金バッジ!今年は2種類だって!!

2019年8月30日 / お知らせ, ニュース

今年も赤い羽根共同募金運動の時期が近づいてきました。彦根市共同募金委員会では、彦根市のキャラクター”ひこにゃん”と赤い羽根共同募金運動のシンボル”赤い羽根”とのコラボによる、「オリジナル募金バッジ」を今年も製作しましたので、今年もバッジ募金へのご協力をよろしくお願いします!

【第3弾】

バッジ左:彦根市の新しいキャラクター「いいのすけ」と「ひこにゃん」のコラボ!新元号

「令和」への改元記念バッジとし、金メッキ仕様の限定3000個バッジとなります。

バッジ右:ひこにゃんが向かい合って、「おたがいさんの心あふれる町、ひこね」を表現し、

バックには琵琶湖にかかる虹を配置し、心温まるデザインとしています。

※「バッジ募金」として、1回につき1口500円以上のご寄付をいただいた方にどちらかの

バッジ1つお渡しします。

※今年も市内30ヵ所(内ガチャガチャバッジ募金6ヵ所)の協力店にて、ひこにゃんコラボ募金

バッジを取扱っていただけます。

ひこにゃんコラボ募金バッジ取扱協力店(施設)はコチラをクリック!

(※お渡しは10月1日(月)以降となりますので、ご了承ください。)