トップページ > 新着情報一覧 > 北老人福祉センター主催「脳の健康チェック付き 認知症講座」の受講生を募集中!

2021年4月13日 / イベント, お知らせ

北老福【脳の健康チェック付き 認知症講座】受講生を募集中!

私たちの暮らす日本は、世界有数の長寿国であると同時に、高齢化に伴い認知症に罹患する高齢者の増加と、その対策が課題となっています。

認知症は、誰にでも起こりうる脳の病気が原因で、進行するとだんだんと理解する力や判断する力が低下していき、社会生活や日常生活に支障が出てくるようになります。その結果、周りの人との関係が損なわれたり、家族が疲れ果ててしまうことも少なくありません。

誰もが安心して暮らしていくため、まずは「認知症を知る」ことから始めませんか?

※講義&個別に脳の健康チェックを行います。(脳の健康チェックのみでも構いません)

【日 時】  令和3年5月28日(金) 13時30分~

【会 場】  彦根市北老人福祉センター(馬場一丁目5-5)

【定 員】  12名(申込順) ※4月1日から受付中